Блог Евгения Хазбулина

Как Похудеть, Превратив Похудение в Удовольствие!

 

Март 2009 г. (архив)

Хочу поделиться с Вами отличной новостью!

Наконец-то у Вас появилась возможность заказать Питательный коктейль, если Вы проживаете за пределами России, но так хочется похудеть :)

Теперь в таких странах, как США, Германия, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Испания, Украина, Казахстан, Франция, Греция, Канада, Турция Вы можете приобрести Питательные коктейли. Это сделать очень просто, достаточно при оформлении заказа выбрать свою страну.

P.S. Искренне желаю удачи, и не забудьте прислать ваш отзыв о коктейле, жизнь обязательно в благодарность за это принесет хорошие и добрые новости.

Луиджи Граттон – специалист по семейной медицине, сотрудник Центра питания человека при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе (UCLA). Он является автором многочисленных статей о питании и ожирении, эксперт ряда телевизионных программ по вопросам питания, продления активной жизни и другим темам.

Луиджи специализируется в области изучения физиологии человека и физических упражнений. Имеет учёную степень по общественному здравоохранению, ведёт научные исследования в Центре спортивной медицины и реабилитации UCLA, а также исследования в сфере питания и физических упражнений. Он удостоен диплома Американского совета практикующих семейных врачей и диплома Американского совета специалистов по питанию.

И ещё он просто отличный парень…..

 

Вот простой инструмент, который Граттон описывает на страницах своей книги: ЗАМЕНИТЕЛЬ ПИЩИ!!! Заменитель пищи - один из самых простых способов гарантировать полезность пищи, вместе с тем устраняя из процесса питания все догадки и предположения.

«Представьте, что вы берёте свой обычный завтрак – яйца, бекон, фрукты, тост, сок, молоко – и смешиваете все эти компоненты в блендере. Теперь удалим оттуда весь вредный жир и большую часть сахара, оставив только белок, витамины, минералы, волокна, полезный жир и здоровые антиоксиданты. Это, в сущности, и есть заменитель пищи. Это «искусственная еда», которая, как правило, наполнена питательными веществами, но содержит меньше калорий. Чтобы называться настоящим заменителем пищи, она должна соответствовать её характеристикам. А это значит, что она должна содержать определённое количество основных питательных веществ в расчёте на порцию.

 

Заменители пищи производятся в разных формах – коктейли, батончики, даже печенье! Все они удовлетворяют требованиям, предъявляемым к пище. Большинству людей заменитель пищи помогает поддерживать оптимальный вес.     Более того, даже отлетам и худым людям заменитель пищи обеспечивает наличие в рационе полезных питательных веществ.

Очень важное достоинства заменителя пищи – в том, что он не лжёт, когда речь заходит о калориях. Если на этикетках написано: смешайте с водой и вы получите 200 килокалорий, то вы действительно потребите 200 килокалорий. Заменители пищи полезны для врачей и диетологов, работающих в клиниках, где калории должны измеряться точно. Кроме того, они очень полезны для разработки плана диеты с чётким графиком приёма пищи. У разных людей разные модели питания, поэтому заменители пищи помогают индивидуализировать программу диеты.

Заменители пищи крайне полезны для тех из вас, кто в течение многих лет пробовал разнообразные диеты, потерпел неудачу и свыкся с этим. Часто пациенты приходят ко мне в клинику и говорят: мы испробовали всё, и это наша последняя попытка. Для этих людей заменитель пищи - просто находка. Он снимает завесу тайны с подсчёта калорий в диете и упрощает программу.

Одна из самых мощных вещей, которую заменитель пищи могут выполнить для вас, - это позволит вам взять в свои руки контроль над собственными привычками питания. Более того, вы не будете чувствовать себя так, будто морите себя голодом или ограничиваете количество пищи.

Как врач по диетическому питанию, я рекомендую заменители пищи своим пациентам уже много лет. Часто я даю интервью о диетах и режиме питания, и журналисты неизбежно задают вопрос: «Почему бы не рекомендовать натуральные цельные продукты? Заменители пищи - не натуральные, а синтетические….так зачем же давать их пациентам?»

Они абсолютно правы. И я всегда заявляю очевидное: пища, которую создала мать-природа, лучше, чем-либо, сделанное в пищевой промышленности. Проблема в том, что очень немногие едят то, что мать природа приготовила для вас….»

Из книги :

Не надо сложностей

Диета и упражнения

7 простых советов по здоровому, активному образу жизни

Луиджи Граттон